お料理Dinner
エビ・タイ・カツオ・アワビ・サザエ・冬のあんこう鍋など四季折々の新鮮な磯の幸をお召し上がりください
標準料理コース[Standard Cource]
標準料理イメージ
新鮮な季節の魚貝類を使用した「一人前お刺身盛り」の付いた、ほどよいボリュームのお料理です。ご家族でお泊りのお客様などに人気の「海荘大利」定番コースです。
地元産ならではの新鮮で、安心・安全な「旬の素材と旬な味」にこだわり、厳選された色どり鮮やかな、四季折々の魚介類が食膳に華をそえます。
特選料理コース[Choice Cource]
特選料理イメージ
四季折々の旬な魚介類を、お客様の人数に合わせて、豪快に大皿盛りや舟盛りの姿造りにし、季節によっては鍋物などとセットになっており食べきれないほどのボリューム感です。
地元産ヒラメ、スズキ、真鯛、メバル、カサゴ、アイナメ、鯵、伊勢エビ、アワビ、ウニ、サザエ、殻付カキ、ハマグリ、平爪カニ、真タコ、他
「あのお刺身をもう一度食べに行きたい!」と言う、嬉しいリピーターのお客様が増えております。女将のお勧めコースです。
お勧め一品[Recommendation]
あんこう鍋:11月〜3月末までの期間限定
阿字ヶ浦の冬の味覚と言えば、「あんこう鍋」。身体の芯まで暖めてくれます。
厳選された、安心で安全な国内産あんこうを使用し、独自の味噌仕立て味です。仕上げにお出しする「あんこうのおじや」は絶品です。
殻付生かき一品盛り:要予約
地元産カキを使用。
他にアワビ、イガ付ウニ、サザエなどの一品料理もご希望に合わせてご用意いたしますので、予約時にお申し付けください。
阿字ヶ浦の地酒
魚料理にぴったりの、人気の地元産焼酎と冷酒です。